и полыхнуло по небу раскатами

Наталья Семернина
И полыхнуло по небу раскатами
И обнимало небо свечением
Дни окончательно спутались с датами
И тем бесконечным землеверчением

Домик на отмели словно напуганный
Словно гроза первый раз в этой области
Разбередила всё небо струнами
И накромсала на части полости

Ветер ревел и играл со стёклами
Стёкла дрожали от скрытого бешенства
Ветер хватал их руками мокрыми
В полную меру зачатков невежества

Вдоль побежали струи холодные
Вдоль побежали и встали как вкопаны
Ветки лупили словно голодные
Словно им всё равно и чем не попадя

Эта гроза дай же Бог не последняя
Пусть улетает с рваными тучами
Всё заливает погода осенняя
Я не надеюсь больше на лучшее