Ты

Эфирный Альбион
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо»


Ты - уголь,
Черней квадрата.
Ты - пепел,
Белее фона.
Ты - угол,
Ума палата,
Мой петел,
Моя корона.

Ты - ворон,
Темней глаза.
Ты - правда,
Светлее лика.
Ты - гомон,
Как гром, фраза,
Мое завтра,
Моя улика.

Аустерлиц,
Моя могила,
Мой Сид*.
Мой эшафот.
Прекрасных лиц
Как зла ты, Сила!
Как Жид,
Пойду вперёд.

* - "Сид"Корнеля, не Вишез, нет.