Шторм крепчает

Роман Потешный
Шторм крепчает, жестче на вёсла,
На бегущий ток в проводах.
На бескрайний воздух и черт с ним.
Если корабль заглохнет в этих водах.

Вся команда, как один механизм,
На износе силы, меж шторма.
Загребают волны, прилив,
Частотой излюбленной формы.

В зажёванном воздухе смог,
Смешанный со страхом, с волнением.
Капитан у штурвала допивает свой грог,
Он уверен, в единстве спасение.

Битва шла часов пять,
В этот раз, волна отступила.
Капитан за ужином, продолжал повторять,
Вот видите, в единстве вся сила.

10/06/2016