Единокровным братьям

Евгений Морозов 3
   По мотивам стихотворения «Нам пророчат второй Сингапур» (Виктор Гусак) http://www.stihi.ru/2016/07/13/6756




Мессия, званый Моисеем,
Водил в пустыне иудеев,
     Уча их страхи побеждать,
     Терпя лишенья, воевать.
          Он послан был народ вести
          Родную землю обрести.
А вам, "усатым папуасам",
Господь мессию из Донбасса
     Давно послал, а не еврея
     Взамен иуды-лицедея,
          Да кто за Вас, едрёна мать,
          За дом ваш должен воевать!?
                Пока вы, словно тараканы,
                Ховаться будете в чуланах,
                Роптать, злословить, слёзы лить
                Да бога истово молить!?