***

Макс Рогульский
Дня тяжелого ресницы
Раскаленного в аду
Начинают ниц клониться
И снимать с чела жару.

Солнца луч багряным ситцем
Уподобил ширь костру,
Вдоль рябины гроздья, кистья
Доливают красноту.

Разлилась в ветвях тенистость,
Мужики взводят скирду
И сычу уже не спится
Разгорланился в саду.

Бабы выставили лица
На закатную звезду,
Где те годы, где та лихость
Что не ведала труну?

      04 сентября 2016