Про любооовь...

Елена Корниенко 3
Любовь смеялась и хихикала
Над дУрочками, дурачкАми.
Бросала им приманки дикие
И обольщала пустячками.

И говорила в ушки: «Глупые!
Вы ждете праздника всегда.
Чем сказки мудрые кончаются?
Забыли? Свадьбой!  Да-да-да!

А после свадьбы – будни тянутся.
Давай, впрягайся в жизни воз.
Везти не хочешь? Что ж, останешься
Одна, в тиши, с подушкой слез.

Такой вот выбор нам назначенный.
Но для того мы и живем,
Чтоб справиться с судьбы задачами,
Самим в труде свой строить дом.

Лишь там любовь рассыпит бусинки –
И в это твёрдо верю я –
Где двое вместе через трудности
Везут телегу бытия.