Зачем

Сергей Мо
Зачем дала природа-мать
Порою видеть много больше,
Чем то,чего хотят нам дать,
Спокойнее чтоб было дольше.

Зачем так явственно оскал
За белизной улыбки виден,
А кажется её искал -
Добрейший взгляд,почти невинен.

Зачем..,зачем под ширмой слов
Интуитивно ощущаю
В намордниках свирепых псов,
Что до поры не выпускают.

Притворства холм,мешок амбиций,
Желаний куча,хлам в мозгу...
Запросов тюк (Париж,Рим,Ницца),
Претензий вьючную суму...

Зачем под милой маской кожи
Таится адово зерно,
В тихую, строя миру рожи,
И часа ждёт,чтоб брызнуть зло.

Зачем дала природа-мать
С годами видеть суть,невольно...
Спокойнее не понимать -
Хотя потом - конечно больно.