Перелётные берега

New Yorker
Два берега приклеены рекой,
Как губы приоткрытые. Молчат.
А мы с тобой несёмся по прямой,
Как двое разыгравшихся телят!

Всё пучится, кривляется, вопит!
А мы с тобой, как где-то далеко.
И это всё в глазах у нас стоит,
И делает приятно и легко.

Два берега – два царства, мы – одни!
Кусаемся, дерёмся – как щенок!
Как дикие смертельно журавли
Отчаянно летаем взад-вперёд.

Забытые всем миром мотыльки,
Бегущие друг к другу на тепло.
Спокойно можем мы без высоты,
Привяжемся серьёзно и в дупло.

                07/11/2006