Приглашение

Евгений Морозов 3
Все, кто слушает зА полночь шёпоты звёзд,
Всплески, канувших в чёрную воду,
Приходите в мой сад, полный вянущих роз
В эту пору - канун непогоды.

Не затеплив огня, мы игристым вином
В полумраке наполним бокалы
И поднимем, и выпьем, и снова нальём
За дни летние, что миновали.

И припомнит в молчании каждый своё,
Что другому и знать бы не надо,
И как чудо нежданное небо прольёт
В предрассветную тишь звездопады.

И в груди - этой давней обители грёз,
Пробуждённые вспенятся чувства...
Вновь ночной небосклон полон Искристых звёзд,
Сердце полнится светлою грустью....