Ностальгия

Андрей Александрович Лапшин
Как кино немое взором внутреннем
Вижу жизнь свою в ночной тиши.
А виденья растворятся в свете утреннем
Как тумана хмарь в лесной глуши.

Я смотрю, с кем хохотали и дурачились
Так, что слёзы брызгали из глаз.
Ангелы все, что за нами значились
Чуть не падали смеясь с Небес на нас.

Как росой глаза слезами наполняются,
Не войти мне больше в реку эту ...
Всё течёт в ней быстро и меняется,
Безвозвратно уходя в седую Лету.

Понимаю, что жалеть себя не гоже,
Но порою так вдруг горло сдавит,
Что куда бежать не знаю, Боже !
От тоски лишь сон к утру избавит.