Теперь тебе доступны города...

Галина Демурина
Теперь, тебе доступны города,
Любимые моря, края и дали,
В которых, может, не был никогда,
И о которых мы вдвоем мечтали, -
Теперь, ты можешь долететь туда...
   Твоим устам доступны имена
   Всех тех, кто раньше этот Мир оставил,
   Пришла твоя последняя весна,
   Сыграла с нами честный бой без правил,
   И майский вечер допила до дна...
Потеря эта - как удар под дых,
Но ни пустое ожидание встречи,
Ни лето без тебя, ни этот стих,
Ни тьма страшнее, что вцепилась в плечи, -
А умереть, оставшейся в живых...