Женщина

Дафна Джастис
Возможно, этот стих не совсем современен, хотя в нем и присутствуют элементы, присущие нашей эпохе. Но даже если это не так, пожалуйста, будьте снисходительны и воспринимайте стихотворение как историческое.

У женщины должны быть красивые глаза,
Женщина должна улыбаться.
Ни о чем другом подумать нельзя,
Когда женщина кружит в танце.

Женщина-кукла для всех и одного,
Сковали терновые вериги.
Женщина не должна понимать ничего,
Думать и читать книги.

В кругу сердцеедов должна быть верна
Богатому, знатному мужу.
И воля и жизнь для того ей дана,
Чтоб гниде отдать свою душу.

А что до души? Женщина ведь пуста,
Шальная она Клеопатра.
У честных мужчин будет совесть чиста
Шутя проиграть ее в карты.

А если безумные женщина есть,
Для коих весь шум- лишь усталость,
У коих есть ум, здравый смысл и честь,
Увы, им недолго осталось.