Я скучаю по осени

Ксения Бам
Я скучаю по запаху осени
И по звёздам в прохладном небе,
По деревьям, что листья не сбросили,
По полям, что стоят ещё в хлебе...

Я хочу в тишине деревенской
Прогуляться по темной улице
И дышать красотою вселенской
И смотреть как дома сутулятся.

Только осень так пахнет скованно,
Пожелтевшей листвой и туманами,
Я её красотой околдована
И её ароматами пряными.

Выйду из дому, вечером, в октябре,
И вгляжусь в небо звездно-бездонное,
Дни короче становятся в календаре
И морозцы грядут непреклонные.

Съёжусь в курточке, холодает в ночь,
Но домой возвращаться не хочется,
Дождик капает, прогоняет прочь,
Он теперь до утра не закончится.
 
Осень.. Осень.. С тобою я каждый год
Становлюсь и взрослей и задумчивей,
А так хочется наоборот...
Остаётся лишь верить в лучшее..