Здесь - нет

Юрий Ниточкин
                "Обыкновенно люди делают всякие планы, ...
                но совершенно при этом упускают из виду одно: смерть."
                В. Набоков.

Как будто не было печали,
Как будто вздох - это пустяк...
Когда свободу раздавали,
Ты веселилась за пятак...

Немой и многословный ветер
Листвой дубов тебе шептал,
А шумный безголосый ветер,
Угрюмо скалившись, молчал.
А ты была такою странной
В закате грозового дня,
А ты была такой желанной,
Когда сердилась на меня...

Но был закат, печаль и вечер,
Веселье было за пятак,
И шепчущий бессильно ветер
Как будто бы теперь - пустяк.

Все это - было. Ты - блистала!
А здесь - нет ветра и грозы.
Здесь нет тебя.
            Здесь нет печали.
Здесь нет
      твоей
         скупой
            слезы...

02.09.2016.