Пророчество

Корнилов Никита Алексеевич
Ослепнет разум во плоти,
Преребегут во мрак нейроны,
Людей ты хлебом не корми -
Дай слышать бред сырой неволи.

Сия угрюмая картина,
За небосводом восстаёт:
Без чувств здесь каждая скотина,
Пуская слюни кров найдёт.

Отбросив разум на задворки,
Его проглотит паразит -
Он вездесущий Царь помойки,
И, тварь, ко всем благоволит.

Питаясь взорами отсталых,
Поработит он вскоре всех,
И тупней породив не малых,
Исполнит свой блаженный грех.

Придёт спаситель - будет время!
Да занесёт священный меч,
Над головами - не жалея,
И отсечёт долой их с плеч.

Восстанет тьма в тот миг победы,
И зародится где-то в ней,
На жизнь светлейшая примета:
Всё повторится - только злей.