Ужасно плохо, что дороги нет обратно

Диана Сандлер
Ужасно плохо, что дороги нет обратно.
В затылок смотрят детские глаза.
Как больно и противно. Непонятно:
Где силу я взяла переступить через себя.

Где я взяла безумное терпенье
Поклоны отдавать, сносить обиды.
Я на сегодня выбрала смиренье,
Не делая на будущее виды.

Я научилась жертвовать всецело,
Не делать вид - а прямо в ад кромешный.
Семья, отец для сыновей - пока сумела...
В тарелке океан иметь безбрежный.