Февральская сказка

Кабдрахман Калиев
Слева  ,  в  трех   шагах  ,   гранит       брусчатки
Справа      ,  слой          оттаявшей         земли
Где  развесив   ,      на       слонов        перчатки
Бродит      рой          отважной             детворы

Нужно      выбирать     как    в    старой   сказке
Между       сном               и     городом  теней 
Слушая     ,  наивные                подсказки
Отощавших  ,    к      Пасхе               снегирей               

Говорить    в     слезах    себе       и      чуду
Что   не      зря    узнала      в         феврале
В  дворнике ,   уснувшем   в  парке ,       Будду
До     утра    ,  плутая                во  дворе       

Сожалеть     не    о   тебе   ,   как        нужно   
О     простых       мгновеньях      и       вещах
Глядя  ,   как     шагают    в     лужах    дружно
Чудаки   ,       промокшие       в         носках

05  сентября  2016 г