О розы - первый шаг обмана

Герман Маркович Грач
О розы - первый шаг обмана,
В руках мужчин разменая монета,
Добраться до привычной неги стана,
И искривлять поток прямого света.

Красивы как обложка от конфеты,
И пахнут вкусно туалетною водой,
Минуты сводят нашей жизни смету-
Отбрось цветы, не отвергай любовь.