Вселенная лежит у Бога в кармане

Светлана Зубова 2
Вселенная лежит у Бога в кармане
Он забывает порой про нее
Порой ее комкает, как в дурмане
И к ране прикладывает как мумие

Он хочет надеяться – все под контролем
Но вдруг ни с того, ни с сего начинается дождь
Бог забывает логин с паролем 
И в канаву глубокую падает еж

И рушится дерево как бы от ветра
С незрелой антоновкой на ветвях
А нищий теряет шляпу из фетра
Бог бьет по колену себя в сердцах.

За всем уследить он, должно быть, не в силах
Садовника ищет в помощь себе
Чтоб кто-то заботился о любимых
И откровенья дарил судьбе
                12.07.2016