Каждый знает и знаю я

Алина Коденская
Я знаю тысяча людей,
Которые хотят признанья
И все желают упованья,
И похвалы всех их идей.

Я знаю лживых альтруистов,
Ненастоящих гумманнистов,
Их очень много в нашем мире
Или в космическом эфире.

Я знаю миллион людей,
Которые достигли в жизни
Довольно много для себя,
Но людям, обществу вредя.

Я знаю несколько людей,
Которые живут счастливо,
От них идет большая сила
И нет коварности сетей.

И только эти единицы
Спокойно движутся к мечте
Не забывают, что стремиться
Немного нужно к высоте.