Осенняя Прага

Татьяна Кавунова
Осенняя Прага встречает рассветом,
Блистают покатые стены домов,
И крыши резные бордового цвета,
Подстать уходящему бабьему лету,
На солнце играют в близи облаков.

Осенняя Прага красот благородных,
Спокойствием дышат большие мосты,
Здесь зов старины, лошадей и дозорных,
От кипельно-белых до иссиня-черных,
И дух неразгаданной, древней страны.

Осенняя Прага - парад многоточий,
Таинственность чувств оставляет в сердцах,
Как будто какой-то неведомый зодчий,
Решил воссоздать мифы древних пророчеств,
Где каменный город парит в небесах...


2016