Горы

Мари Полищук
Увидел я вас как-то будучи юным:
Мне было 16 - пуста голова,
Кругом все зеленое, дикое, странное,
Сознание видит: "Лишь вы, да и я".
 
Гулял я тогда с моим дедом покойным -
Он был величавым, любить поругать.
И был бы я в детстве таким непорочным,
Если запрещал мне бы вас повидать.

О, горы, матёрые дивные, горы,
Вы так безобразно владеете мной.
И вас полюбил я за ваши пороки..
Вы - рай, но явно, что только земной.