Всегда хотелось посмотреть

Светлана Зубова 2
Всегда хотелось посмотреть
Глазком хотя бы на полярное сиянье
Ну что ж, могу и не успеть
Увидеть неба полыханье

Зато я видела в ночи
Зодиакальный свет хрустальный
Одела темные очки
Он мне казался инфернальным

Всегда найдется, что зовет
За край реальности рутинной
Нас это, видимо, спасет
Как красота строки былинной

И эту думу разделить
Так хочется с кем-то бессмертным
С архангелом поговорить
О слове в нашем мире бренном

Поэзия сама такого рода разговор
То с ангелом, то с духом безутешным
Кто знает твой суровый приговор
Но притворяется беспечным
                13.07.2016