За советом к горе

Юльчик Шкандалюк
Ты холодом меня пугала,
Злыми ветрами отгоняла,
Ты такой близкой мне казалась,
Я слепо чувствам доверяла.
Я к тебе шла сквозь тёрн и камень,
Я к тебе шла с болью от ссадин,
Но не на теле - на душе.

А ты меня в своей красе
Увидеть всё ж не возжелала,
Спуская вниз, в пыли теряя,
Я всё ж надеялась, что нет -
Что получу я твой совет.
Взамен урок я получила:
Не прыгай в бездну,
Там могила.

А бездна там, где человек,
Надеясь на чужой совет,
Себя в безделии теряет,
Ему и время помогает.
Да только безучастность эта
Не знает времени вендетты.
Меж тем расплата, ох, близка.
Когда? Ещё вчера пришла...