Нечестная игра

Пахомов Михаил Сергеевич
На поле черные и белые,шеренга дышит,
Жаркий страх в затылок...
Два шага наперед продумал слон,
Диагональ освободила пешка,
И двинул офицер тот напролом...

Сдавило грудь в отчаянье у черных,
Загородили,перекрыли ход,
Дорогу пешка белая открыла,
Король ферзя слону на помощь шлет...

У черных паника...Кого?Куда?Не мало...
Какая-то большая западня...
Накрыли пешкой и ферзя застряла,
В просак попала и взорвала вдруг себя...

Ну как же так?Такого ж не бывает!!!
Это же дамка,ей все можно...Всех и вся...
Перевернулось с ног на голову забрало,
И рыцари не узнают уже себя...

Ни драк кулачных ни турниров честных,
Особая закалка на доске,
Травмат,граната,пистолет,винчестер...
В кольцо большое вставлен палец левый,
А правый лег на спусковом крючке...

Дуэли честные давно уж не заводят,
А игры превратились в ряд убийств,
Антенны соловьями  бесогонят....
А бесу пофиг ,он вне зоны и завис...