Басни

Борис Порус
Я басен слог люблю! Свободу он дает
Для выраженья мысли сумасбродной,
Удачно втиснутой  в словесный оборот
И мудростью украшенной   народной.

Вот длинная строка – цепочка слов;
А вот,
Наоборот,
Строка длиной в одно - два слова;
Вот слово о деяниях Ослов,
О слове и мышлении ословом,

О фактах жизни прочего Зверья,
А в них, как в зеркале, наш мир увечный.
Мир человеческий пока не человечный,
Но Человечность в Единицах вижу я.

Она жива в глазах родных и нежных,
В них свет любви пока - что не погас.
И в той любви – мерцание надежды,
Что роковым не будет Божий глас,
Что возвестит о близости финала.
            …….

Но что такое? Логика пропала?
Я начал с басен,
А кончил – о пути,
Которым человечеству идти.
 Хоть этот путь и не всегда прекрасен,
Быть может, будет человеком человек,
А не техническим твореньем,
Изобретенным в поколеньях?

 2013 г