Ты не слышишь меня

Екатерина Бусахина
Ты не слышишь меня, как осенний дождь...
Он влюблён в свои тучи, ему не помочь.
Ты не слышишь меня, ты молчишь и летишь,
С тобой рядом тот дождь, что падает с крыш.
Ты не слышишь меня. Сколько можно кричать?
Моё сердце не камень. Хочет дышать...
Я иду без зонта, чувствуя боль.
И вчера, и сегодня, и завтра -
Ты не со мной...
Я иду по дождю, он упрямо долгий.
Напевает тоску о тебе,
Я совсем уж промокла.
Под осколками жизни и солнца нет.
Я иду без зонта. Только ветер вслед...
Ты не слышишь меня.
Этот дождь заполняет...
Я ищу в нём тебя...Моё сердце не камень...
Но тебе всё равно. Заболела ль, погасла ль...
Ты не слышишь меня.
Равнодушие слишком опасно.
Я уйду навсегда. Может это услышишь?
Нет, тебе не понять...
Я с дождём растворюсь в этих крышах.
Осень плачет. Город в слезах.
Я любила тебя. Не на словах.