Кто раболепствует пред богом

Евгений Морозов 3
    На эссе «Не существует!» (Котя Ионова) http://www.stihi.ru/avtor/bjyxbr



Кто раболепствует пред богом,
В душе  -  холоп  -  баран безрогий:
     И трусоват, и глуповат,
     Как дворня двести лет назад.
         Понятны ей калач и кнут:
         Поднимешь голову  -  нагнут,
             Наклонишь ежели послушно  - 
             Дадут калач, но выймут душу
И будут каждый день иметь,
Покуда плоть не примет смерть!...
     Как можно, господи прости,
     Ярмо под знаменем нести!?
         И руку с плетью целовать,
         В слезах шепча молитв слова!?