Мне посредине лета

Светлана Зубова 2
Мне посредине лета
Вдруг захотелось снега
Чтоб он небесной манной
Слетал мне на язык.
А рядом спит Онега
И в небе нету снега
Лишь времени арык…

Мне захотелось детства
С коленками в зеленке
Оно на фотопленке
В комоде у меня.
Но нет того наследства
Чтобы вернулось детство
И раня и дразня…

Еще хочу на море
Хотя б одним глазком
Взглянуть как на просторе
Купается дракон.
Но в мире нет дракона
Нет для него закона
В пространстве он ином…
                23.07.2016