Клянется ветер

Надежда Яковлева 2
Клянется ветер в дружбе вечной,
Играя бережно листом:
- Мы улетим, мой друг сердечный,
Мы улетим с тобой вдвоем... -

Трепещет красный лист осины,
Уже вставая на крыло,
Лететь за клином журавлиным
Туда, где вечное тепло.

Еще он страха не изведал,
Еще мечтою этой жив...
Осенний ветер друга предал,
С высот на землю опустив...