На Сириус душа и разум рвутся

Владимир Долженко
На Сириус душа и разум рвутся. Три причины почему...

                Чем больше я  читая, узна'ю
                Про звёзды, про галактики, парсеки, *
                Тем нравятся всё меньше человеки,
                ВСЕЛЕННУЮ  всё  больше признаю…

Причина  № 1

ТАМ звёзды не мешают жить друг другу,
Там время в СВЕТовых идёт годах, *
А здесь все носятся, как белки, и по кругу,
В гудящих, смрадных, страшных городах.

Причина № 2

А нравы? Ложь, коррупция, распутство,
И власть – ну, сплошь, брезгливость и снобизм…
На Сириус *  душа и разум рвутся,
Пока в очередной нас не загнали «изм»…

Причина № 3

Пока мы все – в обличье человечьем,
Но – ждёт ЗАраза – «вирус позы ЗА»…
Вот выборы пройдут, «уйдут» противоречья,
И вновь пойдём, закрыв, рот, уши и глаза…

                … Проторенным путём вновь в Интернет влезаю,
                И улетаю прочь от всех земных забот…
                Но скоро – говорят, я сам не точно знаю,
                И выход в Интернет поставят на учёт…

 
P. S.

Возможно, это очень не всерьёз,
А, может статься, более серьёзно…
В стране, в которой люди – что навоз,
От «звёздной власти»  улететь бы к звёздам…

Сентябрь 2016 года

• Парсек – астрономическая единица длины, равная 3,26 светового года, или  30 842 899 километров.
• Световой год – расстояние, которое луч света способен пройти за один год, или 9 461 012 километров.
• Сириус -  самая яркая звезда земного неба в созвездии Большого Пса. На протяжении веков с этой звездой было связано много легенд у разных народов.