Храм выходного дня

Станислав Диденко
Сложно быть носителем языка которого мало,
носителем языка которого много,
рекурсировать, строить палиндромы, яко возводить храмы,
делить слова на те, что с буквой "Ять", и те, что без нее обойдутся,
потому что когда-нибудь всё это придётся прочитать 
(за кадром истерических смех)
хотя бы себе самому.
 
Поднимаясь в подъезде, люди теряют голову в предвкушении
погони за зайцами, начиненными ПЗУ, ПЗС, LCD и RAM.
Они тоже возводят храм -
храм выходного дня,
прихрамывающий их храм.

Что они там говорят - этим подхалимным электронным питомцам?
Вас охватывает паника? Вы не выносите праздного быта.
И страшно вспомнить, как было разбито корыто.
Не читайте.
Можно уйти целоваться с ледяной качелей на морозе -
память детства на много прочней.
В нем не было игры.
Вы стояли друг за друга горой, закованные в цепи руками.
Когда вас называли, вы разбегались и разбивали.
Теперь уже не разобьете - не старайтесь.
Совсем другой уровень -
уровень вечного первопроходца виртуальных туннелей.

За окном закатилось вечернее солнце.
За день ногти человека отрастают на 150 микрон, а волосы - на 3.5 миллиметра.