Только осень виновата

Нафари
Продолжение истории тут: http://www.stihi.ru/2016/09/06/13

Вот и все! В небесной выси
Лишь осенние созвездья.
И приносят листья-письма
Нам печальные известья.

В облаках крикливой стаей
Потянулись птицы к югу...
Точно так же улетаем
Мы сегодня друг от друга.
 
В предрассветной мгле за лесом
Электричка прокричала.
Все, что было этим летом,
Не прожить опять сначала.

Больше песне не пролиться
Отгоревшей, отзвеневшей.
Обрывает ветер листья
На березе пожелтевшей.

Серым утром стынут руки,
Дым плывет по Подмосковью.
Все мы знаем о разлуке
И прощаемся с любовью.

А ведь было все иначе
Жарким летним днем когда-то...
В том, что дождь над крышей плачет,
Только осень виновата.

02.10.1999
© Александр Белов, 2016