Осень вырежет в листьях раны

Агата Классен
Осень вырежет в листьях раны,
Разбросает на все дороги,
Небо станет от скуки пьяным.
Уходя под любым предлогом,

Ты опять потеряешь смыслы
Свой жизни, никчемно-серой,
И с унылою миной кислой
Упадешь в свое воскресенье.

Осень выжмет из неба соки
И подарит мне вдохновенье,
А тебя призовут пороки
В сети нового приключения.