Друзья тают, как ветви дубового веника

Сергий Шиповский
Друзья тают, как ветви дубового веника
Под крепкой рукой того, кто хлещет в парилке и так и сяк…
Кто под землю ушел, кто-то с облаком спелся,
Другие на Земле застыли, между тем и другим просто так…

Мне каждый из них был дорог и близок,
Когда мы играли в песочнице, девчонок «кадрили» чуть позже,
Впервые мы горькую пили втихую, и сигаретой противной её заедали…
Ночами ходили по улицам с дурьей башкою,
Чтоб съездить по встречной непрошенной морде…

Нет тех времен и нет тех друзей…  лишь единицы бок о бок идут,
Те, кто был прежде, иль позже пристал к дороге, что мне по пути…
Сегодня я меряю дружбу иными руками...
И я не паук, чтоб распутывать сети тех, кто как муха давно в них погряз…

Сегодня я меряю завтра другими глазами, и сердце растет им вслед…
Друзья уходят в пустыню молчанья, другие целуют песчаный их след…
Но те, кто бредет чрез туманностей горе и радости звонких сердец
Зовут меня руку пожать 
И я молю  Бога, пройдите свой путь без бед…