Екклесиаст. Он пишет, сзывающий церковь и храм...

Виталий Мельник
                "Холодно,
                Очень холодно
                Грязно-черным январским вечером…
                В подворотне –
                Сидели души -
                .............................
                Отбросов общества
                Человечьего".

                Весса Блюменбаум
                http://www.stihi.ru/2015/06/20/8856



"Господь смотрит не на лицо,
а на сердце..." - такой итог -
Не насмешка, не скерцо...

И люди, из тех, кто родиться не смог,
не счастливее ли, тех кто жизни итог
подводит в тоске, с сединой на виске?

Он славил зародыш, он выкидыш славил,
что не жили, жизни совсем не видали,
их души ушли, когда и не родились,
лишь только сердца их, как будто, забились...

Что ж лучше? Собака живая, иль лев,
что спит мёртвым сном, уж давно околев?
Он пишет, сзывающий церковь и храм,
надежда мол есть, и она мол - не хлам!

                __________



Слова Екклесиаста:

"Если бы какой человек родил сто детей, и прожил многие годы,
и еще умножились дни жизни его, но душа его не наслаждалась бы добром
и не было бы ему и погребения, то я сказал бы: выкидыш счастливее его,
потому что он напрасно пришел и отошел во тьму, и его имя покрыто мраком.
Он даже не видел и не знал солнца: ему покойнее, нежели тому.
А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром,
не все ли пойдет в одно место?"
(Екклесиаст 6:3-6)

"Кто находится между живыми, тому есть еще надежда,
так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву".
(Екклесиаст 9:4)