Сохраните Память

Чепурная Надежда
Сохраните Память

Нам стирают память,
Чтобы мы забыли
Подвиги народа
В мировой войне!
Как отцы и деды
Фашистов сломили,
Как живем свободно
Мы в родной стране!

Николай Гастелло!
Громова Ульяна!
И Любовь Шевцова,
Олег Кошевой!
Сколько неизвестных
Свою жизнь отдали
За родную землю
И за нас с тобой!

Дети не читают
Книги про Тимура.
Кто же стал героем
Это – Покемон!
Пушкин с Лукоморьем
Больше не волнует.
Ведь в руках - заветный,
Новенький смартфон!

Где же папы, мамы?
Как  же сказка на ночь?
Может колыбельных
Мамы не поют?
Как Иван Царевич
Победил Кащея!
Как Илья с Добрыней
Защищали Русь!

Сохраните Память
Для детей и внуков!
Пусть они гордятся
Родиной своей!
Пусть страна родная
Больше не страдает!
И мы не теряли
Своих сыновей!
Н. Чепурная.06.09.2016