Свечи души

Самеах 2
Глаза как свечи угасают, если потух в душе огонь,
 бывает жив ,а сердцем истлеваешь, и пребываешь, будто нищего ладонь.
 Уста ,как храм заброшенный ты с грустью затворяешь
 ведь в стенах плотских обитает не любовь
и колко с болью нестерпимой слезой взываешь к Богу вновь:
 "О святый, вечный Бог мой вседержитель,
о благий, всепрощающий отец!
 Я променял на скверну сего мира твой вечный и неувядающий венец .
Я каюсь, правда, святый отче,
 я грешен, низок и сияния лишен
 мои глаза, будто соленые озера
мой голос скрыт ужасной тишиной,
вуалью темною сокрыты разума глубины
и будто вороны воруют сна покой.
 Иссякли все великие надежды,
будто незринут словно якорь в глубину
я каждый день как заново рождаюсь,
 дабы как в первый раз опять идти ко дну!