Плачет сердце

Светлана Светлова-Ягодина
Зноем жизни выжжены виски
и теперь они белее снега.
И душа, зажатая в тиски,
будто вобрала все боли века.

И глядит она сквозь призму лет,
видит свет в душе своей распятым.
Все поступки оставляют след,
вот и наступил мой час расплаты.

Плачет сердце, но не видно слёз,
не показывают их мужчины.
В жизни было много бурь и гроз,
были у меня на то причины.

Не вернуть, что утекло, назад,
не исправить все мои ошибки.
Хоть сейчас такой же листопад,
только нет со мной твоей улыбки.

В мареве желтеющих берёз,
нам в обнимку не пройтись с тобою.
Это всё из мира снов и грёз
и теперь не может быть судьбою.

Потому сейчас и горьковат,
как и вкус рябины, привкус жизни.
В этом только сам я виноват,
стал в твоей судьбе теперь я лишним.

2016г.