Предвидение осени

Ольга Новикова 2
Шорох листвы под ногами, как шорох бумаги,
словно при каждом неспешном и вдумчивом шаге
кто-то листает потёртую книгу судеб.
В свете закатном дымы, словно алые флаги.
Как кардинал, целый город в сутану одет.

Скоро листва отсыреет от мелких дождей.
Будет, как брошенный пёс, поджидая людей,
липнуть к ногам и сбиваться в неровные стопки.
Скоро достанем наш клетчатый плед из коробки.
Летние платья повиснут в шкафу не у дел.

Ну а потом, утомившись от слякотных дней,
утром однажды увидим, как будто во сне,
белые-белые, пуха любого белее,
тихие-тихие в снежных одеждах аллеи.
И с непонятной улыбкой застынем в окне.