Памяти Марины Цветаевой

Натали Ният
Марина, памяти твоей,
Пишу я эти строки.
Ушедшая в страну теней
Под зависть и упреки..

Все слезы в мире бы собрать,
Не хватит, чтоб оплакать,
Мы можем лишь предполагать,
Непониманье прятать.

Как страшен путь твой, видеть ад
Тебе бы было легче,
Пусть лучше ад, чем осознать,
Твои погибли дети.

Две крошки, две твои звезды,
Погасли в небосводе,
И тот, кого любила ты,
Их за собой уводит.

Твой муж, и дочери они,
Молились в своей грусти,
Тебе вымаливая дни
Для мрачного искусства.

Остался сын, ему нужна
Одна ты в целом мире.
Но участь скорая страшна,
Та, ждущая в квартире.

Ты знала все наверняка
Свершилась неизбежность.
Поднявшись скоро в облака
Там впала в безмятежность.