Не сломлена

Ксения Фатыхова
Ты не сломлена.
Утихли злые бури.
Все позади - немного даже жаль.
А помнишь, как совсем недавно -
Накануне
В твои окна стучалась печаль?

Ты не сломлена.
Ты стала лишь сильнее.
Даже слишком сильною ты стала.
А помнишь, как вчера еще,
Тебе хотелось верить,
Что плакать, наконец-то, перестала?

Ты не сломлена.
Сердце бьется ровно и беззвучно.
Равнодушный взгляд такой холодный.
А помнишь,  как недавно
Тебя мучил
Соленый дождь
Из глаз твоих
Почти что мертвых?

Ты не сломлена.
Скажи спасибо богу.
Себе самой скажи огромное спасибо.
А помнишь, как искала верную дорогу.
Помнишь, как хотела быть любимой?

Ты не сломлена.
Жизнь снова обретает смысл.
И кажется таким далеким
Прошлый бред.
А помнишь, как хотела чтоб он слышал,
О том, что без него и жизни нет?

Но ты не сломлена.
Пусть прошлое забыто.
Пусть утихла боль и ты смирилась.
Пусть любовь твоя навек убита,
Ты не сломлена,
Но сильно изменилась...