К картине Ли Юна Будда

Андрей Будянский
Облака под моими ногами,
Сижу на камне, на вершине горы,
На колени опёрся руками,
Мало кто видел эти миры…

Тот же мир в моём сердце,
Лёгкость неба в моей душе,
Спущусь вниз, приоткрою дверцу,
В этом нуждаются там уже.

«Мы через мысль себя связали с этим миром,
И думаем, что это мы и есть,
И если эта вещь вдруг исчезает,
Тогда страданий нам уже не счесть!»

(13.04.2003г.)