Сентябрь

Татьяна Кассирова
Золотом сентябрь раскрасил лес  и долы.
Цветами радуги разрисовал просторы.
Дрожит позолота, сверкает на листьях,
Уже и в травах рисует серебряной кистью.

Умело художник краской владеет.
Смущенно рябина, как девица рдеет.
Закутал осинки он в пеструю шаль.
Нагоняют сизые тучи на сердце печаль.

Волшебная кисть у него, не простая.
От восторга сердце в груди замирает.
А художник все больше красот добавляет.
По Земле кудесница  осень шагает!