К картине Ли Юна Лао-Цзы

Андрей Будянский
Древний мудрец на ослике ездил,
Ослик дорогу не знал совершенно,
В горах заблудиться всегда очень просто,
Лишь ослик всегда выбирал направленье,
Мудрец видел только лишь хвост у осла,
Такой способ жить выбирал он всегда.

(08.02.2003г.)