Прогулка в сентябре

Эдуард Данилов
         
Как хорошо сегодня было!
Прогулка в парке полусонном.
Куда-то небо тихо плыло
В далеком космосе бездонном.

Шальные белки неустанно
Шныряли под ногами смело,
А с неба солнечная манна
На землю грешную летела,

И золотила виражами
Все опустевшие скамейки…
А по тропинке миражами
Бежали солнечные змейки…

Но мнилось, грезилось в кружении
Воздушных атомов остывших, -
Настоя Осени брожение,
И птиц молчание затихших.