Проживёшь без меня

Рая Янкелевич
Проживёшь без меня…
Сделай милость, не спрашивай:
«Как?»
Память каждого дня –
Это лет пролетающих знак.

Но, пока мы вдвоём,
Все причуды судьбы обойдя,
Согреваем наш дом,
Хоть предчувствия нас не щадят.

Принимаем гостей.
И хрустальную чашу разбив,
Ждём хороших вестей,
Отгоняя тревожный мотив.