Третья сила! Выйди на простор...

Сергей Локтионов
Третья сила! Выйди на простор.
Примири враждующие стороны.
Отними зазубренный топор,
Чтобы павших не клевали вороны.
Правых нет, когда сошлись лоб в лоб.
Крайности в насилии едины.
Третья сила, дай команду - Стоп!
Выпрями измученные спины
Всех народов Родины моей.
Душ холодный на разгорячённых
Выплесни, пожалуйста, скорей.
Правда, как бальзам для обречённых.
Ложь изъела души и сердца,
Мы устали от елейных басен.
Жаждущий тернового венца -
Для других безумен и опасен.
Третья сила! Не таись в углах.
Сохрани, что не смогли разрушить,
Чтоб с экрана рабский, липкий страх
Не вползал в доверчивые души.
Диктатуры пугало в ходу...
Надо больше думать! Меньше слушать!
Времена тяжёлые грядут.
Третья сила! Дай спасенье душам...