Лекари души

Аркадий Тимофеев
Мы редко видим израненные души,
Не можем их мы подержать в руках.
Закрыты плотно уши, чтобы их не слушать.
О, как они болят! Не выразить в словах.
 
Мы закрываем взор, а то и взгляд воротим,
Всегда, везде СЕБЯ превознося.
Ко многим мы лишь с критикой подходим.
И ждет душа, не ждет лишь время, уходя...
 
На свете люди есть, которые способны
Чужую душу чувствовать душой.
Согреть любовью, дать глоток свободы -
То наши лекари души, что посланы судьбой!
 
Приходят к нам они, когда нам очень плохо,
И душу теплой, ласковой рукой возьмут,
Взглянут: что было, почему так одиноко.
От грязи отряхнут и жизнь в неё вдохнут…