Уроды

Геннадий Страшевский
Мы раздавлены глыбой неба.

Солнце выпило наше зренье.

Море злобно швыряет пену

на холодный алтарь забвенья.


Мы распяты своим позором.

Мы убиты своим всезнаньем.

Даже горы, родные горы –

наше вечное отрицанье.


Нами загнана мать – природа.

Измордована нами суша.

Мы безжалостные уроды,

заложившие чёрту душу.